一つ一つが手作り
地元上州の旬の味覚を

ご夕食は地元上州の味覚、旬の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。

海なし県ならではの山の幸をふんだんに使用したお料理。そして、群馬で育った地野菜を使ったボリューム感のある上州おもてなし料理をご用意しております。

一つ一つが手作りで旬の味覚をご堪能くださいませ。 当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。 また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。

 

一つ一つが手作り
地元上州の旬の味覚を

ご夕食は地元上州の味覚、旬の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。

海なし県ならではの山の幸をふんだんに使用したお料理。そして、群馬で育った地野菜を使ったボリューム感のある上州おもてなし料理をご用意しております。

一つ一つが手作りで旬の味覚をご堪能くださいませ。 当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。

また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。

 

該当食材を抜くだけの対応とさせて頂きます。
但し、次に該当する場合は対応が出来かねますので、あらかじめご了承くださいませ

  • 小麦アレルギー
  • つなぎ程度の少量の食材でも反応するアレルギー
    (例、卵や乳製品など)
  • 一般の調味料に含まれる食材のアレルギー
  • その他、該当食材を抜くのが困難な場合

※ご宿泊日の3日前までにご連絡頂いた場合に限り対応させて頂きます。

※対応に際しましては、できる限りアレルゲンの除去につとめたお料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんので、ご了承下さいませ。

※献立作成にあたっては、季節感と料理全体のバランスを考慮しておりますので、「特定の食材が苦手」等のケースでのお料理の変更は承っておりません。あらかじめご了承くださいませ。

以上の内容を掲げて下さい。

季節のスタンダード会席

ご夕食は地元上州の味覚、旬の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。

海なし県ならではの山の幸をふんだんに使用したお料理。そして、群馬で育った地野菜を使ったボリューム感のある上州おもてなし料理をご用意しております。一つ一つが手作りで旬の味覚をご堪能くださいませ。

食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。

※宿泊プランにより料理内容は変わります

季節のごちそう会席

季節のスタンダード会席をベースに、脂がのった上州牛サーロインステーキ100gが付く贅沢な会席コースをご用意しました。

注目の逸品

~上州の極上食材~

ぐんまブランドよくばり鍋

冬のテーマは「たっぷりの甘さで免疫力アップ」。
群馬が生んだ【和豚もちぶた】(わとんもちぶた)はやわらかくて脂の部分が甘い極上豚肉です。

ここでしか味わえない特別な白菜、甘さたっぷりで肉厚の高崎産【国府白菜】。火を通すと抜群に甘い、江戸時代には殿様に献上されたため「殿様ねぎ」といわれる【下仁田ねぎ】など。

自家製柚子だれでお召し上がり下さい。

ごはん

農家直送 利根沼田産コシヒカリ

昼夜の気温差のある利根沼田地区は、群馬県内屈指の上質米産地。

とどころ農園さんが手間をかけて大切に作ったこだわりのコシヒカリです。
手づくり料理とともに、甘くて香ばしい「ごはん」をどうぞお楽しみ下さい。

地酒

水源ぐんまのおいしい水が生んだ群馬の地酒。

手づくり会席といっしょにいかがですか?

3種類を厳選した「利き酒セット」も人気です。

食前茶

ぐんま産桑の葉茶(ノンカフェイン)

 

食前に飲むことで糖分の吸収を 抑えるなど、カラダにやさしい シルクの国ぐんまのお茶です

ご朝食

ご朝食

ご朝食は健康志向で女性に人気のヘルシーな和食でございます、炊きたての群馬県産コシヒカリや毎朝出汁をとって作った自家製お味噌汁や焼き立ての焼き魚など地元産のお野菜など朝から健康になれるご朝食をご用意しております。

当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。 また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。

※宿泊プランにより料理内容は変わります

お食事処